草莓视最新版下载

指墨江山 彙報鄉梓

我校校友張再元手指畫藝術作品展開幕

作者:徐蘇陽審核:馮永玲責編:李榮慶來源:宣傳部發布時間:2020-09-16浏覽次數:767

  

坐標網訊 916日,“指墨江山 彙報鄉梓——av天堂校友張再元先生手指畫藝術作品展”在我校美術與設計學院開幕。黨委副書記、校長方忠出席開幕式並講話,黨委常委、副校長畢鳳珊主持開幕式。

張再元先生爲國家一級美術師、中國著名指畫家,曾獲倫敦藝術奧運總部“奧斯卡手指畫金獎”,其于1984年—1991年間任教于鹽城商業學校,是我校傑出校友。此次展覽共展出他近5年來的50余部作品,涉及人物、山水、花鳥等題材。

開幕式上,方忠代表我校24000余名師生對到場的嘉賓表示感謝,對張再元先生表示祝賀。方忠表示,張再元先生作爲我校優秀校友,在手指畫領域取得了巨大的成就,此次回校辦展覽,體現了對母校的深情厚誼。此次展覽,我校師生近距離感受張再元先生對藝術、對校園文化、對母校的熱忱,必將激勵自身更好地爲學校的改革發展做貢獻。

張再元向我校贈送畫作《荷塘晨曲圖》,方忠代表學校接受捐贈,並向張再元先生表示感謝。

鹽城市青年書美協會主席、鹽城市書畫院副院長、鹽城市美術館館長吳洪春先生在開幕式上致辭。鹽城市前人社局副局長周汝志,鹽城市委辦研究室主任劉申慶,鹽城市城南新區社事局副局長盧富斌,鹽城市美術家協會梁進、金東強、牛光磊,我校黨辦校辦、黨委宣傳部、發改辦、美術與設計學院、商學院等單位、部門的負責人出席開幕式。

開幕式後,張再元先生進行了現場手指畫創作