草莓视最新版下载

我校圓滿完成2020年普高本科招生錄取工作

作者:王再軍審核:劉海燕責編:李榮慶來源:招生就業處發布時間:2020-09-16浏覽次數:602

坐标网讯  913日,隨著我校西藏最後一批30名新生錄取通知書的寄出,曆時近一個半月的我校2020年普通本科招生錄取工作圓滿結束。2020年我校共錄取普通本科新生6168人,其中暑假期間錄取江蘇省普通本一、本二批次新生3649人,錄取外省普通本二批次新生1084人;此外暑假前已經完成專轉本錄取1006人、對口單招錄取429人。2020年學校還招收了第二學士學位生56人以及少數民族預科生100人。

2020年我校招生類型衆多,生源面廣。面向全國除香港、澳門、台灣以外的31個省(市、自治區)招生,涵蓋普通文理類、提前藝體類、提前定向鄉村教師、中外合作辦學、專轉本、“3+2”轉段、對口單招、“3+4”轉段、“4+0”、預科生轉入、二學位等11種招生類型,涉及82個招生批次、61個專業(類)。

2020年我校招生錄取分數線再創新高,生源質量持續提升。2020年我校自升本以來首次有四個專業在江蘇本一批次招生,文、理科錄取最低線分別爲347分、357分,分別比江蘇本一省控線高出4分和10分。本二批次中,文、理科錄取最低線分別爲334分、338分,分別比本二省控線超出50分和25分,在同類高校中繼續保持前列,學校美譽度和影響力不斷提升。

外省生源質量繼續保持提升態勢。省外錄取總體生源充足,生源質量比往年穩中有升,各批次、各類新生分數普遍較高。如我校在河北、遼甯、吉林、陝西、河南、黑龍江等省的文理科錄取線均比所在省的本二省控線高出100分左右,在甘肅、廣東、福建、內蒙古、山東、湖北等省文理科錄取線均比所在省的本二省控線高出60分以上。