草莓视最新版下载

我校召開2020秋學期第一次學生工作保衛工作例會

作者:宋傳盛審核:李健明責編:周楊來源:學生工作處發布時間:2020-09-16浏覽次數:770


坐標網訊  9月14日下午,學校在新長校區行政樓二樓西會議室召開2020年秋學期第一次學生工作、保衛工作例會,安排部署新學期學生工作。黨委常委、副校長張桂華出席會議並講話,學工部、保衛部負責同志,各二級學院分管學生工作負責人、全體輔導員參加會議。

會上,張桂華聽取了相關部門秋學期重點工作和9月份主要工作安排工作彙報對學生工作、保衛工作戰線同志們的辛勤付出表示充分肯定,並以“研究”“創新”“規矩”“奉獻”四個關鍵詞對新學期工作提出了要求。他指出,一是帶著研究的視角開展工作。學生工作中的思想引領、心理健康教育、志願服務、隊伍建設等都有深入研究的必要和價值。學工隊伍應努力從實踐中不斷深入挖掘,把握工作規律、揭示工作本質,進行理論研究。二是帶著創新理念開展工作。創新著眼于變化和突破,要求我們不斷地改進措施、手段和方法,主動求變和尋求突破,實現工作穩中求進、穩中求新、穩中出彩。三是帶著規矩意識開展工作。輔導員必須牢記自身教師隊伍和管理隊伍的雙重身份,強化政治意識、制度意識,形成良好的工作作風。四是帶著奉獻精神開展工作。學生工作者和保衛工作者要有苦中有樂的情懷、追求高尚的胸懷、甘爲人梯的心懷。

學生工作處就迎新工作作了業務培訓和工作安排。