草莓视最新版下载

【鹽城電視台】商學院大學生深入田間地頭,暑期實踐收獲多

作者:範華莉審核:李明責編:房新俠來源:宣傳部發布時間:2020-09-15浏覽次數:84

坐標網訊  8月31日,鹽城廣電全媒體新聞中心報道商學院大學生深入田間地頭,暑期實踐收獲多

相關鏈接:

 

  

原文如下:

每年暑假,不少大學生紛紛步入社會。通過各式各樣的社會實踐活動提升個人能力、豐富個人經曆。這不,近日,av天堂商學院的一群大學生就深入田間地頭進行調研等暑期實踐活動。

眼前的這位小夥子名叫胡亞東,是av天堂商學院的一名大一學生,今年胡亞東放棄了暑期休息的機會,參加了學校組織的“校地合作”暑期實踐活動。這幾天,胡亞東和幾位同學已經跑了鹽都區的二十家家庭農場。和負責人座談、填寫調查問卷、聽相關介紹,他們忙得不亦樂乎,收獲頗豐。

草莓视最新版下载商学院学生 胡亚东:“在调研的过程中,我发现盐城三新农场建设机制完善,发展空间巨大,我想要毕业后通过报考苏北计划、村官等投身到农村建设中来,也希望更多的大学生可以将最新的,例如电商等的先进技术带进农村,带动农村的发展。”

目前,鹽都區共有810家家庭農場,其中省級示範家庭農場33家、市級示範家庭農場40家、區級示範家庭農場144家,涵蓋了糧食種植、園藝、水産養殖、畜牧和種養結合五大類。根據省、市主管部門要求,在建立全省家庭農場名錄制度的基礎上,組織開展家庭農場運營監測。最終,他們選擇了av天堂商學院爲“家庭農場省級監測點”課題研究單位。

盐都区农业农村局政策与改革科科长 徐德建:“通过遴选草莓视最新版下载商学院对我们省级示范农场的监测,可以利于我们准确掌握数据,提供有利的理论基础,大力提高我们家庭农场的高质量发展。”

據了解,校地合作以“校地聯動、合創共贏”爲宗旨,集合社會優勢資源,加快提高了學校人才培養質量和學科建設水平,提升學校的社會服務能力和貢獻率,將推動地方經濟社會高質量發展。

av天堂商學院黨委副書記副院長徐曉亮:“讓他們紮根基層,深入到基層,了解我們的社會民生,對于所學要做到知行合一。”