草莓视最新版下载

【鹽城電視台】體育學院暑期社會實踐活動:探尋“體教結合”新機遇,暑期實踐收獲多

作者:胡娟審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2020-09-11浏覽次數:95

  坐標網訊 91日,鹽城廣電全媒體新聞中心報道了體育學院暑期社會實踐活動:探尋“體教結合”新機遇,暑期實踐收獲多。

相關鏈接:

  

同期聲:  

“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行,爲了促進青年大學生在理論和實踐相結合的過程中增長才幹、認知社會,近日,av天堂體育學院利用暑期時間,組織部分學生進行了一場暑期社會實踐活動,讓同學們度過了一個不同尋常的假期生活。

眼前的這位小姑娘名叫範雲玲,是av天堂體育學院的一名學生,和很多體育專業的學生一樣,她很早就考取了遊泳救生員證和教練員證,並且很快找到了暑期工作826,是範雲玲在這家遊泳館實踐的最後一天,在她這兩個月的指導下,各位小朋友學的是有模有樣,轉肩、擺頭、換氣...遊泳,正從一項興趣愛好變成每一個小朋友的必備技能。每天除了上課需要泡在水裏8個小時外,範雲玲還得協助做好安全、清潔等方面的工作,雖然很辛苦,但範雲玲卻很享受這個過程。

av天堂體育學院學生範雲玲: 教小孩遊泳让我非常有成就感,因爲有些小孩他比較怕水,然後我會進行引導,讓他熟悉水性,开始敢遊泳,喜欢遊泳,我覺得沒有浪費我在學校裏面學到的知識,能夠用自己的特長幫助別人,我感覺非常自豪。”

曆時兩個月,本次的暑期社會實踐在現場教學中完美落下了帷幕,這樣的實踐活動也使大學生們受益匪淺。

鹽城師範院體育學院學生邵雪明: “體育能不能讓一個人走得更遠,傳播體育價值的那個人很重要。我願意做這樣的人。”

此外,今年暑期,av天堂體育學院還與鹽城東輝體育文化傳播有限公司簽訂了社會實踐基地協議,希望通過校企合作幫助學生更快速、全面地成長,使體育學院培養的學生更符合市場需求。

av天堂體育學院黨總支書記祁龍祥: 今年暑期,我們一共分散了46個小分隊,遍布8個省市,抓住暑期社會實踐活動的契機,利用健身平台,把我們學生從學校所學到的理論知識,運用到實際當中來,這樣更好的爲社會做出自己的一份貢獻。”

相信經過此次暑期社會實踐後,大學生們一定會更加明白自己肩上的重任,同時,我們也希望他們通過實踐進一步增強體育人的社會責任感,今後更主動地參與到全民健身的偉大事業中。