草莓视最新版下载

商學院舉辦“桃李芬芳,師恩難忘”教師節系列活動

作者:李梁審核:李明責編:徐蘇陽來源:宣傳部發布時間:2020-09-10浏覽次數:170


立德樹人奮進擔當,教育脫貧托舉希望。9月10日,爲慶祝全國第36個教師節,商學院組織了以“桃李芬芳,師恩難忘”爲主題的教師節系列活動。

尊師重教,感念師恩

桃李不言,下自成蹊。教師節前夕,同學們早早地在黑板上寫上祝福。上課鈴聲響起,同學們紛紛起立,各班級教室傳出了:“老師好!老師您辛苦了!祝您節日快樂!”等短暫而質樸的話語。還有學生代表爲任課老師送上明信片、手寫書信等,上面寫著祝福的話語,承載著濃濃的感激之情。一聲聲祝福,一份份真情,感人肺腑。

 

真情告白,道謝師恩

言傳身教,無私奉獻。學院在線上發起了“老師,我想對您說”微信、微博述真情活動,吸引了全校師生的廣泛參與,學生們紛紛對自己喜愛的老師進行“真情告白”,大家的真情訴說,都傳遞了對老師的深情厚意。

 

實際行動,回報師恩

感恩于心,回報于行。在教師節這天,許多學生走進辦公室,爲老師倒上一杯熱茶,送上一束鮮花,表達了由衷的敬意。同學們還自發寫下“自律公約”,承諾自覺自律,爲老師減負。還有同學身體力行,爲老師整理講桌,擦亮黑板,用實際行動砥砺前行,回報師恩。 

 

三尺講台一畝田,種桃種李種春風。此次教師節系列活動不僅增強了青年學生的感恩意識,還營造了尊師重教的良好風氣,發揚了“弘師德,知感恩”的優良傳統。