草莓视最新版下载

【核心价值观在课堂】张权力:新的学年 更高的目标

作者:張權力審核:劉強責編:徐蘇陽來源:宣傳部發布時間:2020-09-12浏覽次數:492

教育科学学院教师  张权力

  

從成爲教師的那一刻,便立志成爲以學生的成長作爲自己幸福來源的教師。感恩遇見的那些好教師。好教師對學生的成長充滿渴望,珍惜與學生相處的每一次機會;好教師甘于奉獻,從不吝啬對學生的付出;好教師對學生嚴格要求,看到學生的成長,便十分歡喜。

立志成爲卓越的教師教育從教者。卓越教師能夠深刻把握教育的本質。要成爲卓越的教師教育從教者,必須致力于喚醒師範生的自我成長意識,並盡最大努力爲他們進一步成長凝聚資源搭建平台。

立志成爲師範生教育價值觀形成的引領者。堅守課程思政陣地,引導師範生樹立以“人民爲中心”的教育價值觀,培養學生以專業成長服務于國家富強和民族複興的奉獻精神,使學生成長爲新時代社會主義核心價值觀的信仰者和踐行者。

立志做出更有影響力的學術貢獻。作爲一名學術研究者,曾經提出“建構教育者教育信仰”等學術觀點在本學科引起一定的影響。在新的階段,組建師生學術發展共同體,與有學術潛力的學生一起對學術問題展開充滿想象力的探索。