草莓视最新版下载

關于做好慶祝2020年教師節有關工作的通知

作者:審核:責編:來源:辦公室發布時間:2020-09-04浏覽次數:1560

各黨總支(黨委),各二級學院、部門:

今年910日是我國第36個教師節。根據《教育部關于做好慶祝2020年教師節有關工作的通知》(教師〔20204號)和《省教育廳關于做好慶祝2020年教師節有關工作的通知》(蘇教師〔202011號)精神,現就做好慶祝教師節有關工作通知如下。

一、教師節主題

2020年教師節主題是立德樹人奮進擔當,教育脫貧托舉希望

二、活動安排

1.開展宣傳活動。通過教師節這一重要時間節點,依托電視、廣播、報紙、網站和兩微一端等多種媒體形式,宣傳教師典型,弘揚高尚師德。牽頭部門:黨委宣傳部)

2.召開優秀教師座談會。結合學習習近平新時代中國特色社會主義思想、全面貫徹落實全國教育大會精神,召開優秀教師座談會,聽取廣大一線教師對學校教育改革發展的意見和建議。牽頭部門:黨委教師工作部、人事處,院長辦公室)

3.走訪慰問教師。通過多種方式看望慰問教師,特別是要關心一線教師、離退休老教師、家庭困難教師和黨員教師及受疫情影響的教師等,在節慶前送去關懷溫暖,增強教師獲得感。牽頭部門:黨委組織部、工會、離退休工作處)

4.組織收看節目99日晚將在省廣播電視總台教育頻道播出“2020年江蘇省慶祝教師節主題活動——桃李芬芳節目。根據上級要求,該活動作爲2020級全省師範生,特別是鄉村教師定向師範生開學第一課重要內容,請有關師範生培養的二級學院、相關職能部門积极組織收看。牽頭部門:黨委學生工作部、學生工作處)

5.組織推選宣傳活動。根據要求,協助做好全省教育系統“2020江蘇教師年度人物推選宣傳活動。牽頭部門:工會)

6.開展2020年度爲教師亮燈公益活動。在910當晚全校兩個校區室內外所有電子顯示屏以字幕滾動方式爲教師“亮燈”(亮燈主題詞:老師,您好!教師節快樂!老師,您辛苦了!)營造濃厚的節日氛圍。牽頭部門:黨委辦公室、院長辦公室)

特此通知。

 

黨委辦公室、校長辦公室

202094