草莓视最新版下载

黨員变身保洁员 劳动教育树榜样

公共管理學院黨總支開展暖心黨員服務活動迎學子“歸家”

作者:栾阿詩審核:孫玉峰責編:王詩棟來源:公共管理學院發布時間:2020-09-04浏覽次數:389


    坐標網訊  開學在即,爲了讓學生安心返校,公共管理學院黨總支發起了“清潔學生寢室 迎接學子歸家”黨員志願服務活動,全體在鹽黨員師生自愿报名組成黨員先锋队,参与到迎接学生返校的准备工作中

    91日下午3时,黨員們在综合楼西门集合完毕,在党总支书记孙玉峰的带领下,師生分爲4對學院學生所在樓宇進行分批分層打掃開窗透氣、掃地拖地、殺菌消毒、清理衛生死角,將近5小時的勞動後,學院189間學生寢室全部清理完畢。

    经过一个暑假,学生宿舍的开窗通风很有必要,疫情也让我們更加重视清洁卫生。学院提倡劳动教育,鼓励学生参与劳动,身为黨員教师理应为学生做好表率,打扫寝室既能为学生营造干净整洁的寝室环境,也用行动给学生上了一堂劳动教育课學院黨總支副書記陳晔說。

  历史181班陳家偉同學:“今天返校回到宿舍,第一反应是走错了,后来从班长处得知学院老师为我們提前打扫了卫生,看着焕然一新的宿舍,很感动,更加感悟到老师們的良苦用心,自己以后也会做好个人卫生和寝室文化建设,这样的开学第一课,真的是意义非凡!”