草莓视最新版下载

【人民教師網】新老黨員薪火接力獻禮黨的生日——av天堂外國語學院黨總支組織慶“七一”系列活動

作者:周愛炳審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2020-06-29浏覽次數:193


 坐标网讯  《人民教师网》新老黨員薪火接力獻禮黨的生日——av天堂外國語學院黨總支組織慶“七一”系列活動

 相關鏈接:

http://www.cepnp.com.cn/newsinfo/533900.html?from=groupmessage

 原文如下:

新老黨員薪火接力獻禮黨的生日——av天堂外國語學院黨總支組織慶“七一”系列活動


“不知不覺間,我入黨已經34年了。如果說,20世紀80年代寫下入黨志願書的我,是一個了解黨的曆史、贊同黨的觀點的‘仰望式黨員’,那麽現在的我,就是一個見證了黨在新時期的輝煌與榮光,把信仰與使命真正融入學習、工作和生活的‘參與式黨員’。”江蘇省優秀共産黨員、av天堂外國語學院俄語系教授陳婉蕾深有感觸地說。
6月26日上午,av天堂外國語學院黨總支召開慶祝中國共産黨成立99周年大會。會上,6名黨齡超過25年的黨員教師齊過政治生日,以老黨員的身份向黨訴說心裏話。

英語翻譯系教授陳勝利說:“我入黨30年,入行34年,黨員教師的稱號對我來說,既是閃亮的光環,又是指路的燈塔。工作中有難啃的骨頭,我要沖在前面。學生有困難了,我要第一時間出現。共産黨人,總要有吃苦精神和奉獻意識。入黨時候宣過誓的,怎麽能忘記呢?

       在“薪火相传”中,7名新发展的学生党员为老党员献花,老党员们现场为他们佩戴党徽,并带领他们重温入党誓词,希望他们能时刻牢记党员身份。181班的王梦婷同学说:“小小的一枚党徽,沉淀着责任和使命,由上一辈“接力”传给我们这一代,一种传承的感觉油然而生。重温入党誓词,激励我们前行,我们将始终牢记为共产主义事业奋斗终生。”1810班的王子煜同学说:“老党员为我们作了表率,激励我们弘扬优良传统,永葆先进本色。我们将把他们作为党员生涯中的指路明灯,矢志为党的事业奉献青春与热血。”

同時,會上舉行了學習強國“學習達人”頒獎儀式,並集體觀看了主題黨課視頻《中國共産黨的文化使命》。
會後,學院三個教工黨支部、兩個學生黨支部分別開展“迎黨的生日,悟初心使命”主題黨日活動。活動圍繞“五個一”展開,即“同講一段戰‘疫’故事”“齊過一次集體政治生日”“群誦一篇禮贊詩文”“參加一次志願服務”“共唱一首熱血紅歌”。
湖北籍黨員教師陳燕春節返回鹽城後主動居家隔離;黨員教師蘇軍鋒、陳振媛在迎接返校學子過程中,發揮先鋒模範作用,主動布置消殺現場,幫同學們搬運行李;黨員教師楊丹用好專業課前的“思政5分鍾”,努力在線上教學中培養學生的社會主義核心價值觀;部分學生黨員積極參與社區志願服務……“幾個月過去了,我的親身經曆和現實的防疫成效都告訴我們,黨領導下的中國是經得起任何風浪考驗的,生活在這片土地上的人民,是幸福也是幸運的。”陳燕說。
集體政治生日會上,各支部黨員都收到一份專屬于自己的政治生日紀念卡。活動在《永遠跟黨走》的禮贊和《沒有共産黨就沒有新中國》的旋律中圓滿落幕。
外國語學院黨總支書記朱京鳳說:“今年是建黨99周年,也是‘十三五’規劃的收官之年,黨員同志們要立足崗位,撲下身子,沖在一線,瞄准黨建和教育教學工作的目標任務,拿出比學趕超的勁頭,共同書寫學校和學院高質量發展的新篇章。”
(文/周愛炳)