草莓视最新版下载

法政學院開展“守護校園 無毒青春”活动

作者:陳翩審核:孫偉責編:徐蘇陽來源:法政學院發布時間:2020-06-24浏覽次數:279

坐標網訊  为迎接626日國際禁毒日的到來,6月23日上午,法政學院在綜合樓A209開展“守護校園無毒青春”活動。盐城市亭湖区法院刑庭法官陳甯怡应邀来校作禁毒知识讲座,我校铁军班在校同学和法政學院学生党员参加。

本次專題講座,陳甯怡法官首先對毒品的定義和分類,以及傳統常見毒品的種類和新型毒品的種類做出了詳細的講解,使同學們了解到傳統常見毒品的種類有鴉片、罂粟、海洛因、大麻等,新型毒品的種類主要有冰毒、K粉和搖頭丸等。其次,介紹了毒品的危害,讓同學們了解到毒品會讓人的身體和精神産生依賴,從而帶來生理危害。最後,講述了青少年應如何防止吸毒和辨識毒品,呼籲每位同學從思想上真正的認識到毒品的危害,形成全社會全校全體同學堅決反對毒品危害的氛圍。

通過本次講座,同學們深深感受到了毒品對于個人、家庭、甚至是國家的危害,增強了堅決抵制毒品的決心。來自鐵軍班的姚雯晶聽完講座表示:“聽完講座後,我更加深刻認識到禁毒是每一位公民應有的責任感,作爲高校學生的我們更應當責無旁貸!”。