草莓视最新版下载

【荔枝網】鹽城師院藥學院四成多學生考取研究生,兩宿舍8女生集體考研成功

作者:審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2020-06-22浏覽次數:290

    网址: 

   

  6月21日,記者從av天堂獲悉,今年在遭遇疫情的情況下,該校藥學院122名畢業生研究生初試成績達線61人,達線率50%,目前已有52名同學被錄取,錄取率超過四成。近幾年學校每年都有學霸宿舍集體考研成功的情況,今年2B514和2B607兩宿舍8名女生全部考取研究生。 

  藥學院成立于2013年,是學校最年輕的學院,建院時間雖不長,但是學生考研熱情高漲,每年畢業生的參考率都是在70%以上。學生爲什麽“願”考?“關鍵是老師的引導和前輩、學生幹部的示範表率作用。”王同學總結說。據了解,藥學院27名專任教師中有26名博士,他們課堂上傳授知識,帶著學生一起做科研,激發學生的學習興趣,潛移默化地引領他們走進學術殿堂,幫助開拓學術、科研視野。“親其師,信其道。”學院還選派教學、科研能力強的老師擔任班主任,把學生的學習興趣轉化爲考研的奮鬥目標。

  在平常學習中,學生幹部發揮重要的示範表率作用,營造了良好的學風。今年4個畢業班3個班長考取了研究生,學生會主席時亞莉考取了中國藥科大學,副主席戴麗慧考取了南開大學,副主席仇永富以402的全院最高分被中國醫藥工業研究總院錄取,另外9個部長也全都考上研究生。

  學生有意願考研,老師積極地當好參謀。去年年初,藥學院有20多名同學有意報考華東理工大學、東南大學,學院了解情況趕緊介入,個性化指導學生選報學校,適度分流,避免內耗。考不考數學?要不要堅持考名校?本省還是外省?圍繞目標選擇中的這些問題,學院都一一進行解答,給出合理化建議,盡量讓每個考研的學生都有一個“靠譜”的目標。

  同時,專業學習輔導方面,學院安排了經驗豐富、功底紮實的專業課輔導教師團隊,隨時爲學生答疑解惑。每年9、10月份,對于很多考研同學來說,都有一個複習的懈怠期,覺得自己各方面都不行,對考研失去信心。面對不同時期容易出現的情緒波動,學院及時集中輔導、邀請在校研究生交流心得、推送網絡小文章,給學生減壓和心理疏導,考前還會專門就答題技巧、時間分配、心理調適等問題進行指導,爲學生加油鼓勁,助力考出高分。 

  今年,面對疫情,藥學院化危爲機,主動作爲,線上線下齊發力。學生在家複習,有時難以進入狀態,班主任就會不定期與他們溝通,了解複試進度、指導複試安排、提醒複試細節。爲了讓學生在家安心准備複試,輔導員韓婧老師前後8次申請進入學生公寓,根據學生不同需求,逐一幫助不能返校的考研學生尋找考研資料、獲獎證書,打印成績單、政審表並郵寄。

  對于需要調劑的同學,學院分類整理與專業相匹配的學校,及時將最新調劑信息告知學生,並輔導他們做好複試准備,堅定複試信心。黃同學第一志願報考華東理工大學,未達到複試分數線,求學意願強烈的他,並未放棄,先後參加了徐州醫科大學、常州大學、南京中醫藥大學的調劑,均未成功。後來,在老師的鼓勵與指導下最終被南通大學錄取。據悉,學院共促成了16名同學調劑成功。

  (来源:江苏广电盐城中心站/沈春良 通讯员/李荣庆 孙聪 编辑/苏月)