草莓视最新版下载

【戰“疫”動態】信息化建設與管理中心推出遠程辦公工具集合

作者:杨强 许勇審核:徐華責編:房新俠來源:宣傳部發布時間:2020-02-13浏覽次數:32

    当前,疫情防控形势依然十分严峻复杂,由于现在仍处于假期中,为进一步方便广大教职工在家办公,现将适合我校的远程办公工具整理如下:


一、VPN服務

VPN服務可供师生员工从外网访问校内相关资源。使用方法:

1.PC端:在浏覽器中輸入https://sslvpn.yctu.edu.cn:4433(網頁提示不安全時,請點擊“繼續浏覽網站”)根據自己電腦的系統,選擇對應的安裝程序(如Windows系統下載“EasyConnect for Windows”Mac系統選擇“EasyConnect for Mac”)。

如果下載頁面不自動跳轉,請點擊下圖手動下載組件:

下载并安装后,打开软件,服務器地址(https://sslvpn.yctu.edu.cn:4433)如下图,后点击连接,输入智慧鹽師统一身份认证账号、密码。


2.移動端:打開的網頁中,根據自己手機的系統,安卓點擊“Android”、蘋果點擊“IOS”安裝客戶端(或者直接掃描下列二維碼下載客戶端APP)。其他與PC端操作一致,需要输入服務器地址:输入智慧鹽師统一身份认证账号、密码。 

   

安卓客戶端       IOS客戶端


VPN技术服務邮箱:mikeyoung@yctu.edu.cn

注:如果忘記統一身份認證密碼

學生:請聯系班主任、輔導員,由老師發起發起申請流程:OA網上辦事---信息化中心---學生重置智慧校園密碼

教師:請聯系部門(二級學院)辦公室主任發起申請流程:OA網上辦事---信息化中心---教師重置智慧校園密碼

二、校外移動辦公(OA

在校外首先登陸VPN,打开学校主页,选择智慧鹽師,进入OA系統PC端頁面如下圖,然後掃描相應二維碼下載;


移動OA獲取方式:掃描二維碼如下圖(使用微信可扫码,扫码后点击右上角“ … ”图标,选择从浏览器中打开)。

      

 

 ios版               Android


OA  APP界面

注:目前PC端二維碼提供的是6.5.42版,安裝好後,可點擊右下角“我”---“設置”---“檢查更新”升級至最新的6.6.1

OA目前除常用收发文之外,还提供了多个部门的網上辦事流程,以及全校的通讯录等。

另外還可以在現有組織架構中,選擇相關人員,利用“發起群聊”,組織相關會議,具體步驟:點擊左下角“消息”,再點擊右上角“+”,選擇“發起群聊”,再在全校組織架構中選擇需要參會人員,臨時組建一個會議群。


三、視頻會議

1.企業微信會議

我校已經注冊了企業微信“E鹽師”,其中的組織架構已經和OA系統进行了同步,企业微信最新版3.0.4如下圖所示。


安卓版企業微信        ios版企業微信

安裝好後,打開“企業微信”APP並登錄,點擊屏幕下方的工作台,點擊“會議”。

    


点击“立即开会”按钮; 点击"視頻會議",既可以從”群聊中選擇“中添加參會成員,也可以從”企業通訊錄“中添加參會成員;

   


點擊”確定“即可開始會議,可滿足大部分辦公需求,爲師生們提供高效的溝通方式。最高可支持300人同时开启办公視頻會議。

需要說明的是,我校企業微信“E鹽師”已經和OA系統进行了对接,可以直接在其中办理OA中的公文審批、流程審批等業務,且還有其他的第三方應用,可供選擇使用包括問卷調查等。

2.学习强国視頻會議

打開“學習強國”APP,点击屏幕右上角“我的”;点击“强国視頻會議”;


    



點擊“發起會議”按鈕;點擊"添加會議成員",既可以從”好友“”手機聯系人“添加參會成員,也可以從學習組織中添加參會成員;


    


點擊”確定“即可開始會議。最高可支持31人同時進行視頻通話。

3.微信群視頻通話

選擇微信群——點擊語音通話——選擇群成員——語音通話接通後,打開攝像頭即可。最高可支持9人同時進行視頻通話。


4.QQ群視頻通話

QQ群視頻通話。最高可支持9人同时开启办公視頻會議。




                                                  信息化建设与管理中心

                                                     202025