草莓视最新版下载

【戰“疫”動態】暖心事:我校“校友家庭”捐贈十桶醫用酒精

作者:李榮慶審核:馮永玲 責編:李榮慶來源:宣傳部發布時間:2020-02-10浏覽次數:946


   坐标网讯  “太感謝你們了!我們正缺這些防疫物資呢,你們捐贈的醫用酒精真是雪中送炭啊!”2月6日上午,鹽城市慈善總會負責人接待了一名前來捐贈防疫物資的大學生,對他表達了真誠謝意,並爲他頒發了捐贈證書。


前來捐贈防疫物資的是我校商學院大一學生鄭中澤,他捐贈了10桶20公斤的醫用酒精。

近一段時期以來,新型冠狀病毒在中國肆虐,疫情牽動了全國人民的心。關注疫情的發展,成爲假期宅在家中的鄭中澤每天最重要的事,他總想爲抗擊疫情做些什麽。當他從父母的口中得知鹽城市口罩、醫用酒精這些防疫物資比較緊缺時,就想到了在老家有個鄰居在宿遷開酒廠,他們手上應該有酒精,勾兌成75%的醫用酒精應該是可行的。5日晚飯時,鄭中澤說出了自己的想法,並得到了父母的支持。關于這些酒精的去向問題,鄭中澤提出捐給市茲善總會,給最需要呵護的弱勢群體,

于是父親打電話給鄰居,鄰居說向他們求援的非常多,真是“僧多粥少”,好說歹說,磨破了嘴皮,鄰居才答應給他們“配制”10桶。6日上午,鄰居通過順車將他們需要的酒精送到鹽城。鄭中澤和父親一起又馬不停蹄地開車將酒精送到了市慈善總會。捐贈儀式結束後,父子倆又自告奮勇地根據慈善總會的安排開車將醫用酒精分別送到了市敬老院和市兒童福利院。

除了捐贈物資外,鄭中澤還組織班裏的同學們爲全國抗擊新冠肺炎獻愛心活動,爲武漢加油,爲中國加油。“一個人的力量是微弱的,但是如果我們每個人都獻出一份力量,那將彙聚成一股無堅不摧的磅礴的中國力量。”鄭中澤說,“作爲一個新時代的大學生,我們要胸懷祖國,從小我做起,從小事做起。”

“他是一个非常善良的阳光男孩。”在草莓视最新版下载商学院辅导员薛光华眼里,郑中泽是一个很有主见的学生。郑中泽是商学院会计学193班的团支书,他经常组织同学们参加一些公益活动,去年11月,他响应学院团总支的号召,组织全班同学为市儿童福利院的孩子捐钱捐玩具。学院要组织校友论坛,他主动请缨担任了组织工作 ,在PU平台上发通知,布置会场氛围等工作。

據悉,鄭中澤的父母都是我校文學院校友,爸爸1996屆,媽媽1997屆。他們一家是名副其實的“鹽師校友之家”。

    6日晚上,鄭中澤創作了一首小詩自勉:

老葉固枝兩依依,漢水薄暮霭茫茫。

千磨萬擊戰瘟神,碧波錦霞映吾邦。