草莓视最新版下载

【基层战“疫”】聚力战“疫” 外国语学院扎实开展防疫工作

作者:周愛炳審核:責編:房新俠來源:宣傳部發布時間:2020-02-08浏覽次數:34

坐標網訊  近日,新型肺炎疫情防控進入關鍵時期,外國語學院嚴格按照中央、省市有關部門和學校統一部署,聚全院之力,紮實開展防疫工作。

領導高度重視,確保防疫摸排全覆蓋學院成立疫情防控工作領導小組,制定方案,明確分工,指導院辦、學工雙線開展排查摸底,落實返鹽教師情況登記、全體學生日查報告制度,黨政領導利用微信、QQ群每日發布防疫小貼士,跟蹤關注疫區返鹽教師居家隔離情況,確保防疫摸排全員覆蓋、不落一人。

充分調動資源,做到專業學習不暫停學院英語俱樂部、韓學社、E时代俄语社、香榭丽舍等专业社团开展“科学防疫 停课不停学”线上主题外语角活动,在宣传防控知识的同时,也讨论制定了各语种专业四级、八级考试复习计划,供同学们参考。学院还整合推送了学校开放的精品在线课程、期刊等网络资源,引导师生宅家期间珍惜时光、抓紧提升,做到学习科研不延期、不暂停。

開展線上活動,力求宣傳服務暖人心防疫期間,學院組織學生黨員手寫多語種祝福線上發布,積極傳遞正能量。青年志願者們還開辟了網絡志願服務渠道,爲亭湖通榆社區、文曲社區的留守兒童們錄制了防疫小知識、單詞記憶法等5期英文趣味課堂,豐富孩子們的假期生活。學院青年志願者協會會長王焱燃說:“我們雖然在後方,但是隔離不隔愛,做好網絡‘宣傳軍’‘志願軍’也是展現青年擔當的一種方式!”  

多語種手寫祝福

 線上主題外語角

線上愛心課堂