草莓视最新版下载

【戰“疫”動態】學校紀委機關召開應對新型冠狀病毒肺炎疫情防控監督工作會議

作者:戴朝晖審核:劉俊責編:李榮慶來源:紀委監察處發布時間:2020-02-06浏覽次數:696

坐标网讯  25日下午,紀委機關在新長校區辦公樓二樓東會議室召開疫情防控監督工作會議,校黨委副書記、紀委書記、派駐監察專員劉必清出席會議並講話,紀委機關疫情防控領導小組全體成員參加會議,校紀委副書記劉俊主持會議。

會上,劉俊帶領大家學習領會習近平總書記重要指示批示和重要講話精神,傳達了中央紀委、省教育廳有關文件會議精神,通報了學校疫情防控工作部署要求。他指出,疫情防控監督工作重點是對貫徹落實黨中央決策部署和習近平總書記重要指示批示敷衍塞責、弄虛作假、陽奉陰違等問題,堅決從嚴查處;對不擔當、不作爲、亂作爲,推诿扯皮、消極應付等形式主義官僚主義問題,嚴肅查處、推動整改;對在疫情防控工作中失職渎職、挪用救援款物等違紀違法問題,堅決依紀依法調查處理。疫情防控綜合組、監督檢查組、問責調查組負責人分別就近期完成工作和下階段工作打算進行了彙報。

劉必清總結講話,他對疫情防控監督工作提出三點要求:一是要切實提高政治站位,認真學習習近平總書記重要指示批示和重要講話精神以及中央政治局常委會關于疫情防控的兩次會議精神,把疫情防控作爲當前最重要的政治任務,把思想和行動統一到中央決策部署上來。二是要把監督工作做細做實,對學校疫情防控工作組工作情況進行監督的再監督,對黨政各部門和二級單位對學校疫情防控工作部署落實情況進行監督檢查,定期督查通報,確保學校黨委關于疫情防控工作重要部署落到實處。三是要嚴肅執紀問責,堅決反對形式主義和官僚主義,堅決查處消極應付、推诿扯皮行爲,及時處置疫情防控中的問題線索,綜合運用“四種形態”,用嚴明的紀律推動疫情防控工作責任落實。      

會上,劉必清還要求紀委機關各部門做好開學前各項准備工作,嚴格按照中央紀委全會和即將召開的省紀委全會精神以及學校黨委工作部署要求,認真謀劃學校新學年紀檢監察工作。