草莓视最新版下载

【基層戰“疫”】城市與規劃學院全力做好新型冠狀肺炎疫情防控工作

作者:王寅審核:責編:徐蘇陽來源:宣傳部發布時間:2020-02-06浏覽次數:86

按照校黨委統一部署,城市與規劃學院認真貫徹落實學校《關于進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的實施方案》要求,結合學院工作實際,紮實做好組織領導、責任落實、宣傳引導,共同打好疫情防控阻擊戰。

在“講政治”上深化認識,堅定扛起疫情防控責任。根據省教育廳、校黨委相關通知要求,學院第一時間成立了疫情防控工作領導小組,由黨總支書記馮春芳、院長陳洪全任組長,黨政領導班子其他成員爲副組長,科級幹部、黨支部書記、系主任爲小組成員,黨政辦主任爲信息員,分解工作,明確職責。同時,通過學院微信群,及時通報疫情情況,有序地開展疫情防控工作。

在“講作爲”上聚焦聚力,科學推進疫情防控工作。建立教師和學生假期行蹤和健康監測機制,全覆蓋、無遺漏、精准摸清重點人群底數並建檔,對師生的行蹤和健康狀況進行排查,實行每日“零報告”制度。結合新學期教學工作要求全體教師居家謀劃延期開學教學工作計劃及教學進度安排,利用網絡,共享慕課資源,充分發揮教學信息化優勢。教師通過線上指導學生畢業論文創新項目研究專業技能競賽等各項工作

在“講奉獻”上積極主動,有效參與疫情防控宣傳。充分發揮新媒體作用,學院通過QQ群、微信群、微信公衆號積極傳播主流媒體聲音,宣傳普及疫情防治知识和防控要求,并要求师生党员發揮模范作用,带头积极宣传疫情防范知识,解读政策措施,劝阻家人及亲友避免聚集性活动等同時,動員學院師生積極參與疫情防控愛心捐助,共捐助人民幣七千余元,爲堅決打贏疫情阻擊戰、奪取防控鬥爭勝利做出了積極貢獻。

審核:冯春芳