草莓视最新版下载

【基層戰“疫”】物理與電子工程學院師生齊心做好疫情排查防控工作

作者:張強審核:責編:徐蘇陽來源:宣傳部發布時間:2020-02-06浏覽次數:354

   疫情就是命令,防控就是责任。物理与电子工程学院师生齐心,严格按照学校相关要求,第一时间成立疫情防控工作小组,统筹落实学院师生疫情排查防控工作。

   一是落實教師疫情排查工作。學院要求所有教師如實反饋本人及親屬當前的身體健康狀況,以及近期是否去過湖北或接觸過疫情敏感人群。所有教師在學院QQ群及微信群都如實反饋本人及親屬狀況,並且每天都向學院報告。學院切實掌握教職工的動態,獲得防控疫情的實時數據。

   二是精確排查學生疫情狀況。班主任輔導員,學生幹部多級聯動做好摸排跟蹤工作。學院壓實學生疫情排查每日報告工作任務,要求學生每天9點統一完成每日的疫情排查問卷,並截圖反饋。班長篩查未完成的同學並督促其完成,確保所有人都完成問卷調查。在獲得每日的日報告分析結果後,學院根據學生處的反饋數據,讓班主任一一聯系當日填寫醫學隔離的學生,調查詳細情況,做好摸排跟蹤與關心工作,並且每日向學生處反饋情況,做到精准排查學生情況。

   三是做好疫情防範宣傳工作。學院通過微信公衆號,網站新媒體平台,教師QQ群,學生班級QQ群等平台及時轉發官方發布的有關疫情情況及個人預防知識手冊,以及疫情期間心理調節知識。做好疫情防控宣傳工作,幫助學院師生理性面對疫情,做到不信謠,不傳謠,不造謠,做好個人預防工作。學院還引導師生充分利用假期時間自主讀書學習,豐富假期生活。並且按照學校要求開設了慕課,進行線上教學,確保延期開學不停課,充分保證教學進展。

審核:刘成林