草莓视最新版下载

【基層戰“疫”】疫情防控阻擊期間圖書館開通免費訪問部分外網數據資源

作者:周玲玲審核:責編:徐蘇陽來源:宣傳部發布時間:2020-02-06浏覽次數:63

爲全力做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,打贏疫情防控阻擊戰,我校圖書館響應上級號召,暫停圖書館線下的對外信息服務。但爲方便我校師生免費使用圖書館信息資源,爲教學科研提供信息保障,圖書館館長、檔案館館長卞鹹傑要求,疫情防控阻擊決不松,助力教學科研創新舉。館領導研究決定,開通外網免費使用圖書館信息資源的綠色通道。

經圖書館多次與書商、數據庫商協商、溝通,到22日止,萬方數據(學位論文)、人大複印報刊資料、海研全球科研項目、中國知網數據、維普中文期刊數據庫等數據庫商先後同意支持我校開展免費外網信息服務,我校師生可免費直接訪問外網,使用有關數據庫資源。圖書館技術保障部、資源建設部通力合作,拿出了可行性技術方案,並在圖書館網站公布了具體的使用方法,受到了廣大師生的熱烈歡迎。

審核:卞咸杰