草莓视最新版下载

【基層戰“疫”】商學院“四嚴五不”紮實做好新型冠狀病毒疫情防控工作

作者:陶加強審核:責編:徐蘇陽來源:宣傳部發布時間:2020-02-06浏覽次數:78

爲積極做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,商學院認真貫徹落實國家、省市有關部門和學校的有關精神,商學院黨委印發《關于師生黨員在防控疫情工作中充分發揮先鋒模範作用的倡議書》,積極推出“四嚴不”等多項舉措,認真做好疫情防控工作。

嚴格執行上級指示。新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,黨中央、國務院、教育部陸續發出通知,要求進一步做好新型冠狀病毒疫情防控,習近平總書記也作出了重要指示。商學院立即響應上級指示,召開網絡工作會議,努力做好各項工作。

嚴格組織加強領導。根据上级有關部門关于防控的指示精神,学院成立了新型冠狀病毒防控工作领导小组,党委书记、院长任组长,各系、部门主要负责人为小组成员,明确各自工作职责,切实推进院疫情防控工作的顺利进行。

嚴格規範統一行動。目前,全省教育系統已啓動突發公共衛生事件一級響應,所有的行動,一切服從指揮。商學院全體師生按照學校的有關要求,積極做好疫情防控的各項工作,未經允許不得擅自行動,不得提前返校。

嚴格執行日報制度。商學院現有三千多名師生員工,經過逐一排查堅持每天對每一位教師和學生的健康狀況、所在地、動向以及親屬情況進行摸底,並及時彙總報送至上級部門,嚴格落實“零報告”制度,對湖北籍師生和接觸疫情地區師生等重點人群進行重點跟蹤。

商學院黨委還要求做到“五不”有效抑制新型冠狀病毒疫情傳播感染,即不聚會、不聚餐、不紮堆、不信謠、不傳謠。努力營造“人人爲我、我爲人人”的防疫環境,嚴格防止聚集性疫情的發生。引導師生在家積極做好教學和科研,積極鍛煉,鼓勵全體師生要相信政府、相信科學,堅決打贏這場沒有硝煙的防疫戰爭。

審核:徐晓亮