草莓视最新版下载

【基層戰“疫”】多措並舉,信息工程學院開展新型冠狀病毒疫情防控工作

作者:卞雅妮審核:責編:徐蘇陽來源:宣傳部發布時間:2020-02-02浏覽次數:302

新型冠狀病毒感染肺炎疫情發生以來,信息工程學院積極貫徹落實教育廳《關于啓動江蘇省教育系統突發公共衛生事件一級響應的緊急通知》、鹽城市《關于全面做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知》《充分發揮全市基層黨組織和共産黨員在新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控中的戰鬥堡壘作用和先鋒模範作用的緊急通知》和學校黨委辦公室、校長辦公室《關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知》、黨委組織部《防控疫情,我們勇擔使命——致全校各基層黨組織和全體黨員的倡議書》、學生工作處《關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間學生工作的緊急通知》等文件精神,全方位、多舉措組織開展新型冠狀病毒疫情嚴防嚴控工作。

快速行動,成立疫情工作領導小組。制定出台《關于成立av天堂信息工程學院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組的通知》(信工院委[2020]1號)和《av天堂信息工程學院關于進一步做好新型冠狀病毒感染肺炎的疫情防控工作的實施方案》。1月28日信息工程學院黨總支組織召開“黨員領導幹部在新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控中勇擔使命”專題學習強國視頻會議,傳達中央、省、市、校會議精神,部署落實疫情防控工作,強化疫情防控期間值班值守責任,建立信息暢通機制,落實排查制度。黨總支提出要充分發揮黨總支、黨支部和共産黨員的戰鬥堡壘作用和先鋒模範帶頭作用,切實做好學生動向摸排工作,認真做好教職工動向摸排和引導工作。

強化黨性,發揮黨員先鋒模範作用1月30日,學院第一、第二、第三教師黨支部和第四學生黨支部積極響應學院黨總支號召,組織召開“讓黨旗在防控疫情第一線高高飄揚專題學習強國視頻會議,向全體黨員進一步傳達了中央、省、市和校有關全面做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知精神,要求全體黨員強化政治意識,關注疫區師生,做好情況摸排,打贏疫情防控阻擊戰。黨總支提出要正確處理好黨性修養錘煉與黨員先鋒模範帶頭作用發揮的關系,正確處理好防控任務落實與穩定師生員工情緒的關系,正確處理好防控疫情過程管理與假期師生教學、科研和生活有序進行的關系。

正面引導,利用“一網兩微”宣傳教育。學院疫情防控宣傳工作組利用學院網站、微信公衆號、微信、QQ群和學習強國視頻等多種網絡渠道,加強疫情防控知識宣傳普及,大力倡導踐行“不要紮堆、拒吃野味、佩戴口罩、經常洗手、科學就醫、配合檢查”蘇六條,要求黨員帶頭做到不造謠、不信謠、不傳謠,自覺經受政治考驗和黨性檢驗。引導師生員工科學理性認識肺炎疫情。及時關注輿情,開展健康教育,發布假期生活提示,加強輿論引導。

定向摸排,及時上報師生健康狀況。充分發動黨政領導班子、科級幹部、輔導員、班主任、師生黨員、主要學生幹部,每日按時完成新型冠狀病毒感染的肺炎防疫防控師生日查報告,結合學院微網格管理機制,采用辦公室主任聯系教職工,學生幹部聯系舍長、舍長聯系舍員的“多渠道多路徑”方式,排查教職工、學生本人及親屬近期與湖北等外地人員接觸情況。在疫情防控期間強化全體師生的政治意識,提高政治站位,不忘初心、牢記使命,充分發揮師生黨員的先鋒模範帶頭作用,激發學生幹部的工作活力。采用分年級人員日報管理制度,及時做好師生健康跟蹤報告的及時彙總,建立完整的人員摸排管理台賬和電話回訪反饋應急機制。

審核殷鳳春