草莓视最新版下载

【基層戰“疫”】衆志成城,文學院打好防疫阻擊戰

作者:崔薇薇審核:責編:徐蘇陽來源:宣傳部發布時間:2020-02-02浏覽次數:173

文學院認真貫徹落實學校黨政有關做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,結合學院工作實際,紮實推進,堅定信心打贏疫情防控阻擊戰。

切實履行主體責任。根據學校黨委要求,文學院成立了疫情防控工作小組,小組全體成員保持電話24小時暢通,隨時待命。通過網絡群、學習強國視頻會議,精細分工,責任到人,團結協作,將工作要求傳達給每一位師生員工。

構建系統管理網絡。利用學院微信群、QQ群、電話訪問等形式積極配合好校辦人事處、學工處,對全院師生家庭疫情排查,每天關注全體師生的健康狀況,落實好每日“零報告”制度,做到“全覆蓋、無遺漏”;實行網格管理制度,構建“分管學工副書記-輔導員班主任-年級組長-班長-舍長-個人”六級管理模式,家校共同努力,切實做好對文學院2079名學生的疫情防控教育和管理,以及寒假期間的學習和生活指導。

黨有號召必有行動。文學院全體黨員積極響應學校黨委組織部的號召,投入到疫情防控工作中,特別是學生黨員,主動擔任班級對接人,密切追蹤班級學生動態,讓鮮豔的黨旗在“學生圈”裏高高飄揚。

加強宣傳守好陣地。文學院通過微信公衆號、微博等線上媒體,推出《致av天堂文學院團員青年的一封信》《中文學子爲武漢送祝福》等高質量、有溫度的作品,爲武漢加油;同時,文學院也積極做好“傳聲筒”,積極轉發官方媒體權威新聞,引導師生員工正確認識疫情,正確防控疫情。

教學科研有序進行爲保證正常教學秩序,最大程度減少疫情帶來的影響,文學院加快推進慕課教學資源申請工作,充分利用中國大學MOOC平台,開通線上學習渠道,做到停課不停學、學習不延期。文學院教師積極配合,疫情期間認真備課,做好上課准備。與此同時,科研工作也在有條不紊地進行,文學院積極推進一流課程培育項目申報,做好校級一流課程建設工作。此外,文學院教師在假期裏不斷申報各類課題、編寫教材,不斷提高自身的教學科研能力,做到“教學科研兩不誤”。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任”,文學院全體師生員工充分認識到當前疫情的嚴重性,疫情防控工作的複雜性和艱巨性,統一思想,提高認識,嚴格落實各級政府部門和學院疫情防控的工作要求,做到人人有責,層層落實,衆志成城,群防群控,從我做起,從現在做起,守好小家,護好大家,與全國人民一道打贏這場疫情防控阻擊戰!

審核:杨日晨