草莓视最新版下载

【上級精神】江蘇省教育廳致全省大學生朋友的一封信

作者:省教育廳審核:馮永玲 責編:李榮慶來源:宣傳部發布時間:2020-02-02浏覽次數:1504


 親愛的大學生朋友們:

大家新春好!

庚子年的春節假期一定會讓同學們終身難忘。面對來勢洶湧的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,全國人民正衆志成城,萬衆一心,打一場堅決、必勝的疫情防控阻擊戰。1月24日江蘇省啓動重大突發公共衛生事件一級響應以來,爲了廣大學生的生命安全和身體健康,按照省委省政府和教育部的工作部署,省教育廳和各高校第一時間部署安排,科學有序、從嚴從實開展疫情防控。

此時此刻,我們牽挂著每一位大學生的健康與平安。目前,疫情防控正處于關鍵時期,需要每個人同舟共濟,共渡難關,在此,我們真切地向同學們提出五點希望:

1.積極應對疫情。密切關注准確的疫情信息,不信謠不傳謠,做負責任的信息傳播者;掌握正確的防控知識,提高自我防護能力,做科學防控的示範者;主動配合、堅決服從當地政府和社區的管控措施,做群防群控的踐行者。

2.做好安全防護。居室定時開窗通風,保持清淡飲食,注重合理作息,加強身體鍛煉。盡量少出行、少串門,不紮堆聚集。出門、出行務必戴好口罩,盡量減少觸摸公共場所的物品。回家要及時洗手。

3.不要提前返校。我省統一要求2月17日前不開學,請大家密切關注所在學校的官網、官微、班級群等平台發布的通知,除校方規定的特殊情況外,不要提前返校。假期留校的同學要自覺服從學校防控工作的制度規定。

4.及時問診就醫。如出現發燒、咳嗽等可疑症狀,務必到當地定點醫療機構及時就診,配合醫生的相關調查。在接到通知返校前,如出現體溫異常等相關症狀,請留在家中觀察、治療,暫緩返校。凡有上述情況,務必及時向輔導員老師報告,報請學校同意方可返校。

5.加強自我管理。在接到返校通知後,同學們要注意旅途中的自我防範和保護。到校後,自覺配合學校做好體溫檢測、宿舍衛生通風、公共場所管理等工作。假期在重點疫區的學生,返蘇後要按疫情防控要求,主動與衛生防疫部門和學校聯系,自覺居家或到學校指定場所觀察隔離兩周。同學中一旦出現疑似症狀,須第一時間報告學校專門人員作出處理。

疫情就是命令、防控就是責任。希望全省大學生朋友們以新時代新青年的責任與擔當,與全省人民同舟共濟,合力打贏這場疫情防控阻擊戰!

祝同學們學習進步、阖家安康!

江蘇省教育廳

2020年2月2日