草莓视最新版下载

【戰“疫”動態】av天堂紮實做好新型肺炎疫情防控工作

作者:李榮慶審核:馮永玲 責編:李榮慶來源:宣傳部發布時間:2020-02-01浏覽次數:1474


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。連日來av天堂認真貫徹落實教育部、省教育廳、江蘇省、鹽城市等有關部門關于做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的精神,結合學校工作的實際,紮實做好組織領導、宣傳教育、責任落實、措施落實,全校上下联防联控,共同打好疫情防控阻击战。

加強組織領導根据上级有关部门关于防控的指示精神,学校及时成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作領導小组,由党委书记、校长任组长,分管校領導为副组长,各有关职能部门主要负责人为小组成员,下设9個工作小組,各二級單位成立應對疫情防控工作組,分解工作,明確職責。1月31日下午,領導小组成员集中收看了全省高校防控视频工作会议,并就下一段防控工作進行部署,重點落實了開展排查摸底、調整教學安排、做好隔離觀察、組織場所消毒、嚴控聚集活動等當前要重點做好的六個方面的工作。1月24日(除夕)下午,黨委書記戴斌榮即召集黨辦校辦、黨委宣傳部、後勤管理處、後勤保障集團、保衛處等部門負責人,傳達了江蘇省教育廳、鹽城市關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作的緊急通知精神,研究、部署春節及寒假期間防控新型冠狀病毒肺炎工作。

1月24日,學校部署寒假期間疫情防控工作

開展宣傳教育學校在第一時間加強了有關防控政策和科普知识的宣傳,学校官方网站、微信公众号、微博、QQ公衆號及二級單位新媒體,從不同角度及時發布有關推送,及時報道學校防控工作的動態,普及新型冠狀病毒肺炎知識及防護辦法,倡導養成健康的生活、衛生習慣,堅定戰勝疫情的信心。黨委組織部、黨委學工部還分別向各基層黨組織和全體黨員、全體學生和學生家長發出倡議,發揮黨組織的戰鬥堡壘和黨員的先鋒模範作用,發揮家校聯動作用,共同防控疫情。

學校進行校園封閉管理

壓實防控責任。學校貫徹上級指示精神,結合學校實際,制定《關于進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的實施方案》,《方案》就疫情防護科學知識普及、校園環境衛生、食品安全工作、進出校園人員管理、學生管理、教職工及其他人員管理、防控保障、報告制度等方面進行了詳細部署。按照“谁主管谁负责”的规定,实行“以块为主,条块结合,明确責任,分级负责”的原则,各相关部门制定出科学、可行的工作方案和处置预案,层层明确落實各环节处置步骤、处理办法和具体責任,把防控工作落實到每个细节。

校領導检查防控工作

落實防控措施。各職能部門紮實做好防控工作,堅持把防控工作落在實處。保衛部門嚴把“入口”關,對校園進行封閉管理,對進入校園的人員車輛進行登記、體溫檢查,嚴禁校外車輛進入校園;後勤部門多渠道組織體溫測量儀、口罩、藥品、消毒液等防疫用品的采購,對校園辦公場所、公用設施、值班室等重要部位進行衛生消毒,並對相關工作人員進行防控技能培訓;教務部門將轉專業考試、補考選課、教育實習等教學活動時間作了推遲調整,並要求二級學院利用中國大學MOOC平台組織線上課程學,做到開學延期課不停;國際合作與交流處向留學生免費發放溫度計和醫用口罩,加強留學生和外教出行管理,確保不外出不串門,爲留學生集中统一采购生活必需品。学校有关职能部门和二級学院对教职工、本科生、研究生、留学生的行蹤和健康狀況進行排查,實行每日“零報告”制度,密切關注湖北籍和近2-3周內有武漢旅行史或者接觸到武漢來鹽人員的師生員工的健康狀況。

醫務人員對值班人員進行防控業務培訓