草莓视最新版下载

文學院開展“新春走基層”系列寒假社會實踐活動

作者:錢志紅審核:責編:王詩棟來源:文學院發布時間:2020-01-23浏覽次數:10

文學院2020“新春走基層”系列寒假社會實踐活動正在如火如荼進行中。

緬懷革命先烈,傳承革命精神

文學院“新春走基層”系列寒假社會實踐活動“緬懷革命先烈,弘揚革命精神”主題活動在新四軍紀念館舉行。

1月19日上午,文學院“红色暖阳”实践团参观新四军纪念馆,深入了解新四軍浴血抗戰的艱苦曆程,團隊成員認真閱覽館內的圖文史料,仔細聆聽鐵軍抗击日伪、保卫军部、保护人民的英勇事迹,深刻领会到盐阜地区的红色文化和鐵軍精神的真谛。当天下午,實踐團成員擔任講解員,爲館內遊客進行參觀引導和宣講。

1月20日,新四軍重建軍部79周年暨《鐵軍忠魂——新四軍曆史陳列》試展活动在新四军纪念馆举行。文學院“紅色暖陽”實踐團成員全程參與活動負責活動後勤工作。活動現場,團隊成員們集體誦讀了方志敏同志的《可愛的中國》節選段落,現場氣氛莊嚴、肅穆,朗誦感人至深。

 

 

冬日暖陽,青春同行

春运期间,文學院“冬日暖陽,青春同行”志愿服务团队全程服务春运,成为盐城火车站一道亮丽的风景线。文學院多名志愿者在自助售票区、进站口、出站口、服务台4个位置为出行旅客提供便捷服务,为安检的旅客接递行李,解答疑问。同时,志愿者还利用机会,在便民服务的的过程中进行法律宣传、文化传播,将服务热情化为动力,为“暖冬行动”助力。


 

美麗阜甯接您回,理論宣講伴您行

汽车变舞台,宣讲陪您归,文學院“美麗阜甯接您回,理論宣講伴您行”寒假社会实践团队在回阜宁的汽车上,开展理论惠民宣讲活动。文學院大学生志愿者用理论宣讲《法治的温度》《守初心是一辈子的事》、诗朗诵《盐城,一个让人打开心扉的地方》、歌曲《强军战歌》等多种形式的宣讲与阜宁老乡一路相伴,传递正能量,讴歌新时代,赞美新生活,让返乡群众一路受益、一路欢乐。


 

中共阜宁县委宣传部、盐城火车站、新四军纪念馆等多家单位为文學院“新春走基層”系列寒假社會實踐活動點贊,社會反響熱烈,獲得了廣大人民群衆的認可。

据悉,春节期间,文學院“推普脫貧打響攻堅戰,青春之光照亮脫貧路”團隊將赴甘肅省臨夏州開展“推普脫貧攻堅”專項活動,爲脫貧攻堅助力。

文學院高度重视实践育人工作,充分激发青年学生奋发进取的主动性、积极性和创造性以及建设祖国的责任感、使命感和紧迫感,引导青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,切实让学生在社会实践中培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

審核:刘谋