草莓视最新版下载

外國語學院志願者爲社區空巢老人送溫暖

作者:孫明豔審核:責編:李榮慶來源:外國語學院發布時間:2020-01-19浏覽次數:10

    坐标网讯 “太麻烦你们了,这么冷的天还辛苦你们给我送春联和衣服。”志愿者将冬衣送到通榆社区空巢老人李奶奶手中时,老人激动地接过,连连竖起大拇指。

    气温逐渐降低,温暖却在“升温”。在春节来临之际,外国语学院志愿者走进通榆社区,开展“暖冬课堂温寒年 青春送暖入屠苏”主题暖冬行动,为空巢老人送去御寒冬衣和新春的祝福。 

    在通榆社區黨員服務中心,志願者們爲社區老人帶去了“中國年”文化小講堂,用通俗易懂的語言講述年的由來及中國年的傳統習俗,給老人們送上了該學院青翼公益慈善服務中心募集的禦寒冬衣,並送去福字、春聯、台曆等新年禮物,叮囑他們要注意身體,春節期間戶外活動要注意安全。

據了解,外國語學院2020年“暖冬行動”志願服務團隊是一支由17-19級团支部学生志愿者组成的队伍,自寒假以来,面向春运、留守儿童、空巢老人等开展了多项志愿服务工作,获社会各界点赞。

審核:朱京凤